Вверх
Мобильная версия

Граждане стран СНГ смогут въехать в Россию только по загранпаспортам

Граждане стран СНГ смогут въехать в Россию только по загранпаспортам
Пограничный пункт
15:24 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 1 января жители стран СНГ смогут пресекать границу России только по загранпаспортам, но без виз.

Жители стран Содружества независимых государств (Таджикистан, Узбекистан и другие) с сегодняшнего дня смогут въехать в Россию только при наличии загранпаспортов. В то же время, украинцы при въезде в РФ могут пока обходиться без этого документа. Такое сообщение передает канал новостей "24" со ссылкой на иностранные СМИ.

Как сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, без заграничных паспортов на данное время смогут посещать РФ только граждане Киргизии, поскольку эта страна участвует в переговорном процессе по поводу вступления в Евразийский экономический союз. Также исключение сделано для Украины в связи со сложной ситуацией в стране.

Также загранпаспорт для въезда в Россию пока не понадобится гражданам Беларуси и Казахстана, поскольку эти страны входят в Таможенный союз. Представители других стран пресекать границу РФ смогут теперь только по загранпаспортам, но визы пока не требуются.

Также, как говорится в сообщении, с 2015 года трудовые мигранты обязаны будут сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Не сдавать его смогут некоторые категории мигрантов: специалисты высокой квалификации, дети до 18 лет, а также участники государственной программы по переселению соотечественников. Сколько будет стоять комплексный экзамен, пока не сообщается. Но рекомендованная цена, как указанно в сообщении, не должна быть больше чем 5 тысяч рублей.

Кроме этого, фирмы и организации могут теперь нанимать трудовых мигрантов из патентов, а не из квот. Как сообщается, с этого года цена патента на работу для граждан других стран в Москве поднялась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Новости: Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды