Вверх
Мобильная версия

Владимир Жириновский обвинен в измене родине

Владимир Жириновский обвинен в измене родине
Владимир Жириновский
02:41 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев обвинил лидера ЛДПР в измене родине в ответ на его призыв ограничить рождаемость на Северном Кавказе.

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в измене родине в ответ на его призыв ограничить рождаемость на Северном Кавказе. По словам депутата, такие люди, как Жириновский «делают все, чтобы в ту копилку развала нашей родины бросить монетку». Поэтому, по мнению Саралиева, их нужно жестко судить и наказывать «за то, что они сталкивают лбами целые континенты, целые регионы в нашей стране». Депутат отметил, что на будущей неделе представители Чечни собираются рассмотреть ситуацию вокруг лидера ЛДПР.

Свое отношение к словам Жириновского высказал и лидер Чечни Рамзан Кадыров. На своей странице в Instagram он написал, что заявление лидера ЛДПР оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу и может вызвать ненависть между народами. Назвав Жириновского безнравственным и безответственным человеком, Кадыров выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор не поставлен вопрос о его ответственности за подобные высказывания. По словам лидера Чечни, он спокойно относится к «болтовне» Жириновского, так как знает, что президент России не допустит развязывания межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Чеченский депутат Магомед Вахаев заявил, что намерен поставить вопрос о привлечении Жириновского к уголовной ответственности за раджигание межнациональной розни. С ним солидарен лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он направил в Следственный комитет РФ обращение с требованием возбудить в отношении главы ЛДПР уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), о чем сообщается на сайте партии. По мнению Митрохина, высказывания Жириновского подрывают государственность России как многонациональной страны и направлены на развал государства.

Заявление Жириновского, вызвавшее столь бурную реакцию, прозвучало 24 октября в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1». Лидер ЛДПР выступил за ограничение рождаемости на Северном Кавказе путем введения штрафа за третьего ребенка. Если же, по словам Жириновского, жители региона будут недовольны, то его территорию следует оградить колючей проволокой. Аудитория телеканала поддержала его — за Жириновского в итоге проголсовали свыше 140 тысяч человек, тогда как его оппонент Максим Шевченко набрал вдвое меньше голосов.

[news id="848441"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли