Вверх
Мобильная версия

ФФУ заинтересована в спасении "Металлурга"

ФФУ заинтересована в спасении "Металлурга"
ФК "Металлург" (Запорожье)
12:09 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

Несмотря на то, что запорожский "Металлург" заявил о прекращении существования, в федерации надеются спасти клуб и перевести во Вторую лигу.

На общем собрании представителей Украинской премьер-лиги, которое состоялось вчера, среди прочих вопросов, была затронута и тема запорожского "Металлурга". 

По сообщениям СМИ, запорожская команда не сможет доиграть вторую половину сезона 2015/16, в связи с тем, что 16 декабря было официально объявлено последним днем существования клуба. Более того, "Металлург" уже был исключен из УПЛ.

Но несмотря на это, Федерация футбола Украины не исключает возможности того, что "Металлург" продолжит существование, но уже в составе другой лиги, благодаря своей же футбольной школе.

Если решение проблем запорожского клуба все-таки будет найдено, то со следующего сезона команда будет выступать, вероятнее всего, во Второй лиге.

Похожие проблемы испытывает и харьковский "Металлист" - в ближайшее время представители ФФУ будут обсуждать судьбу "харьковчан" с руководством города и области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта