Вверх
Мобильная версия

Ситуация с травмированными киевского "Динамо"

Ситуация с травмированными киевского "Динамо"
Денис Гармаш
12:33 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

О травмах и возможных сроках восстановления рассказал тренер по физподготовке Виталий Кулыба.

О Ярмоленко: Приблизительные сроки восстановления Андрея Ярмоленко – от 2-х недель до 1 месяца.

О Кранчаре: У Нико Кранчара сейчас такой период, когда травма только зажила, то есть мышца полностью срослась, и он начал давать самую легкую нагрузку – в тренажерном зале это упражнения на велосипеде, рассчитанные на стабилизацию, на баланс, а также силовые упражнения, которые не задействуют мышцу, которая была повреждена. Кроме того, он приступил к легким пробежкам на поле. Теперь Нико нужно дать неделю-полторы, чтобы он вернулся в прежнюю форму.

О Виде: У Домагоя Виды была не такая серьезная травма. Это всего лишь воспаление места прикрепления приводящих мышц к тазовой кости. Уже прошло больше недели, и боли его не беспокоят. Со вчерашнего дня он бегает, а через несколько дней будет готов приступить к полноценной работе, как и все футболисты. Через 3-4 дня он уже подключится к общей группе и будет тренироваться со всеми наравне.

О Гармаше: Денис Гармаш с первых дней после операции начал работать индивидуально с тренером по реабилитации. Сейчас он занимается на базе с Владимиром Ярмашуком, под контролем врачей проходит комплекс упражнений, разрабатывает колено. В зависимости от того, как колено будет реагировать на нагрузки, постепенно его работа будет усложняться, увеличиваться. Надеемся, что скоро он сможет выполнять беговую работу, быстро восстановится.

Лечение проходит под четким контролем, никто никогда не форсирует восстановление, потому что, как показывает практика, если ускорить процесс реабилитации, очень часто случаются рецидивы, осложнения травм. Лучше сделать период реабилитации немного больше, но чтобы игрок полностью восстановился, и у него уже не повторилась такая травма, чем форсировать его выход на поле и, как следствие, потерять на длительный период.

Естественно, нельзя сказать точно, когда все эти игроки будут готовы играть, но будем стараться восстановить их как можно быстрее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли