Вверх
Мобильная версия

Для геймеров выпустят световые мечи джедаев

Для геймеров выпустят световые мечи джедаев
Световые мечи джедаев для геймеров стали реальностью
13:41 Чт, 21 Август 2014 Телеграф

Будет создан и выпущен световой меч джедаев для геймеров.

Некоторое время назад, компания Sixense инициировала краудфандинговую компанию по сбору средств на проект под названием STEM. Всего за несколько недель, компании-разработчику удалось собрать сумму в 2.5 раза превышающую запрашиваемый минимум. Причиной такого интереса пользователей стало то, что инженеры Sixense пообещали создать полноценный виртуальный шлем с возможностью взаимодействовать с тамошней реальностью, а не только смотреть на нее, причем взаимодействовать своим же телом.

На самом деле ничего революционно нового Sixense не сделали. Компания лишь собрала и объединила в одно устройство то, что существует не первое десятилетие. А именно виртуальный шлем класса Oculus Rift и несколько контроллеров на технологии motion. В результате компания смогла получить устройство для погружения в виртуальную реальность с возможностью передвигаться в ней и взаимодействовать с тамошними «предметами» своими собственными конечностями.

Помимо этого компания Sixense написала виртуальную среду для своего детища – несколько игр. Пока в полноценном варианте функционирует только две – это «световые мечи джедаев» и «виртуальная комната». Первое приложение позволяет помахать световым мечем о даже поотбивать выстрелы бластера. При этом все движения мечем в игре, зависят от движения рук с контроллерами. Во втором приложении игрок находиться в комнате квартиры с разными предметами. Ему позволено полностью разгромить комнату, поиграть в кубики, а также подвигать разные объекты.

Хотя представленные Sixense игры очень скромны, они открывают впервые за долгое время фактически новое поле для развития гейм индустрии, которое позволит вывести игры на новый не виданный ранее уровень. Единственным недостатком STEM пока остается его цена. Купить всю аппаратуру можно по отдельности и самостоятельно, однако это вылетит в сумму от 600 до 1 000 долларов США. Сами игры, созданные для этого набора – бесплатные, а виртуальная среда для их создания имеет открытый код.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года