Вверх
Мобильная версия

Военные создали беспилотник из грибов

Военные создали беспилотник из грибов
НАСА
14:18 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: facebook

Американские спецслужбы представили беспилотник, выращенный из специальных грибов.

Специалисты из НАСА работают над усовершенствованием беспилотника, основа которого состоит из мицелия. Новое изобретение поможет оставаться устройству незамеченным для противника.

Такой летательный аппарат станет незаменимым спутником при ведении разведки на вражеской территории. На данный момент он успешно прошел первые испытания. А ведущие специалисты работают над усовершенствованием корпуса. Последний полет для такого беспилотника может наступить в случае небольшого дождя или даже тумана. Корпус начнет распадаться и преждевременно выйдет из строя.

Главный разработчик и автор такого беспилотника Линн Ротшильд утверждает, что его устройство кардинально изменит мир разведки. Попав во вражеские руки, его невозможно взломать и повторно использовать. Устройство просто превращается в лужу слизи. "Никто не будет знать, пролил ли ты сладкую воду, или на том месте был беспилотник", - сообщает Л.Ротшильд.

Уже известны некоторые детали и особенности нового беспилотника. Его корпус состоит из специальных грибов, которые соединены тоненькими разветвленными нитями. Такой мицелий выращивают по заказу НАСА в фирме "Green Island", которая базируется в Нью-Йорке. Для того чтобы сохранить целостность грибов, их покрыли специальными бактериями, которые вырабатывают целлюлозу. А все микросхемы разработаны на основе наночастиц, чтобы достичь максимальную биоразлагаемость аппарата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев