Вверх
Мобильная версия

Одного из учредителей Apple хотят увековечить в музее мадам Тюссо

Одного из учредителей Apple хотят увековечить в музее мадам Тюссо
Стив Возняк
10:16 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф

Именно Стив Возняк вместе со Стивом Джобсом стоял у истоков Apple.

Музей Мадам Тюссо в Лондоне - родоначальник всех музеев Мадам Тюссо, которые открылись в Амстердаме, Гонконге, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Лас-Вегасе, Копенгагене, Лос-Анджелесе, Шанхае, Вашингтоне, Берлине и Вене. В коллекции музея - восковые фигуры королевы Элизабет и Генриха IV, Монро и Мадонны, Леди Гага и The Beatles, Каддафи и Кастро, Гитлера и Ганди… Короли и злодеи. Прошлое и настоящее. Мистика и реальность.

Как стало известно, музей проводит опрос с целью определить, кто из представленных в списке людей может стать "технологической иконой" и перевоплотиться в скульптуре. В списке претендентов - один из учредителей компании Apple Стив Возняк.

Возняк - личность не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он вместе с Джобсом стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие. Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее работником.

Фигуры музея мадам Тюссо - не только исторические личности, сейчас музей отражает все, что происходит в мире. В воске созданы образы всех известных политиков, музыкантов, актеров, общественных деятелей, певцов, ученых и т.д. Экспонаты музея мадам Тюссо всегда актуальны. Или в Голливуде появилась новая звезда, или президент США только начал праздновать победу на выборах, или продалась миллионная запись поп-исполнительницы - фигуру устанавливают в музее.

Открытое голосование по следующим двум претендентам проходит на специализированном сайте, где желающие помогут определить самого достойного. Помимо Воза среди претендентов - изобретатель электрокаров Tesla Элон Маск, генеральный директор Yahoo Марисса Майер, соучредитель Google Ларри Пейдж и режиссер Джордж Лукас.

Результаты голосования будут озвучены 26 мая 2015 года, а позже избранник присоединится к компании из восковых Стива Джобса и Марка Цукерберга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник