Вверх
Мобильная версия

Apple и Google будут предугадывать действия пользователей

Apple и Google будут предугадывать действия пользователей
Apple и Google
10:09 Вт, 4 Август 2015 Телеграф
Фото: Instagram

В компаниях Apple и Google интенсивно работают над технологиями, способными предвидеть действия пользователей смартфонов.

Сообщается, что подобные функции в гаджетах американских брендов появится уже в сентябре-октябре нынешнего года.

По информации некоторым авторитетных журналов, в компаниях Apple и Google стремятся к одному и тому же, но сделают это по-разному. Так, электронный ассистент Apple сможет предлагать информацию на основе сберегающихся iPhone данных, в то время как устройства Google собираются использовать информацию из онлайн-сервисов.

По мнению специалистов, данные цели обеих корпорация носят исключительно финансовый характер. Apple рассчитывает увеличить количество покупателей, а Google, в свою очередь, набрать как можно большую аудиторию для рекламодателей. Кроме того, технологии по предсказыванию действий смогут поднять популярность новых "умных" часов.

Создание таких технологий является продолжением в развитии цифровых ассистентов, которые разрабатываются как Google, так и Apple. Информацию для предоставления рекомендаций пользователям электронный помощник от Google будет собирать с почты, различных запросов в онлайн-поиске и разнообразных приложений на смартфоне. Apple предлагает другой путь, при котором гаджет будет анализировать данные используемых приложений и то, когда, как долго они применяются владельцем, где он находится и с кем контактирует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года