Вверх
Мобильная версия

Facebook разрабатывает замену Twitter

Facebook разрабатывает замену Twitter
Facebook
05:18 Вс, 16 Август 2015 Телеграф
Фото: facebook

Новости технологии:СМИ сообщают, что компания Facebook разрабатывает замену Twitter.

В наши дни одним из самых простых и удобных инструментов чтения новостей является специальное новостное приложение вроде Paper или Flipboard, но поговаривают, что компания Facebook разрабатывает нечто принципиально новое.

По информации Business Insider, Facebook готовит к выходу децентрализованное новостное приложение для мобильных устройств, которое просто отправляет уведомления о публикации важных новостных материалов. Само приложение, как сообщается, пока находится лишь на начальных этапах развития, но в будущем Facebook может попытаться заменить собственным решением Twitter.

Концепция, положенная в основу идеи, довольно проста: пользователи смогут подписываться на различные новостные каналы из доступного перечня и ожидать поступления на смартфон уведомлений с кратким содержанием новости, дополненных коротким рекламным объявлением (максимум до 100 символов) и ссылкой на весь материал в первоисточнике. Вот, пожалуй, и все. Урезая функциональность новостного приложения только лишь к уведомлениям и ссылкам, Facebook вовсе не заставляет издательства адаптировать свои главные новостные материалы для специального приложения для чтения новостей или для собственной платформы Instant Articles.

Впрочем, пользователи могут попросту настроить уведомления о важных новостях с любимых новостных ресурсов в собственном аккаунте в Twitter или установить мобильное приложение того или иного ресурса (если таковое имеется). На просьбы прояснить ситуацию Facebook ответила традиционно: рыночные слухи и спекуляции компания не комментирует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года