Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда закончится эпоха iPhone

Стало известно, когда закончится эпоха iPhone
На смену мобильным телефонам и смартфонам придут новые гаджеты
17:16 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Суперфоны будут включать самые современные технологии и функции, которые смогут улучшить нашу жизнь.

Топ-менеджер компании Huawei высказал мнение о том, что индустрия мобильных устройств подвержена цикличности: на смену мобильным телефонам и смартфонам придут гаджеты, которые будут называться "суперфонами». Об этом на презентации Huawei Innovation Day Asia заявил президент подразделения стратегического маркетинга Шао Янг.

По словам руководителя, в данной индустрии действует 12-летний цикл. В 1995 году Motorola представила многофункциональный мобильный телефон, хотя, возможно, речь идет о первой "раскладушке"компании, выпущенной годом позже. В 2007 году Apple представила iPhone, с выходом которого началась новая эра. По мнению Янга, этот цикл завершится до 2020 года, когда наступит эра суперфонов.

Янг заявляет, что суперфоны будут включать самые современные технологии и функции, которые смогут улучшить нашу жизнь. Также он говорит о дальнейшем развитии Интернета вещей, об объединении всех устройств в единой сети, о дальнейшем развитии облачных технологий и прочих вещах.

Huawei, долгое время известная, как производитель телекоммуникационного оборудования, в последние годы стремительно укрепляет позиции в сегменте смартфонов. На своем внутреннем рынке, в Китае, куда, по оценкам специалистов, в 2015 году будет отгружено 425 млн коммуникаторов, компания уже опередила Samsung.

В сентябре этого года, глава Huawei Consumer BG Ричарда Ю заявил, что в 2016 году предполагается увеличить розничные продажи на 30% и довести их объем до более чем 20 млрд долларов США. Топ-менеджер отметил, что в ближайшие 3-5 лет Huawei намерена опередить Apple по объему продаж мобильных устройств.

В конце октября стало известно, что экс-креативный директор Apple Эбигейл Броди будет разрабатывать дизайн интерфейса смартфонов и планшетов Huawei.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY