Вверх
Мобильная версия

Создадут оружие из метеорита, упавшего на Землю 4,5 млрд лет назад

Создадут оружие из метеорита, упавшего на Землю 4,5 млрд лет назад
В США создадут пистолеты из метеорита
11:03 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Материалом для необычного оружия послужит 35-килограммовый кусок знаменитого метеорита Гибеон, упавшего на Землю 500 тыс. лет назад.

Оружейная фирма США Cabot Guns работает над созданием пистолетов из метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 млрд лет. Компания намерена продать набор из двух пистолетов в следующем году с аукциона. Стоимость необычного оружия оценивается в 1 млн долларов.

О создании пистолетов из метеорита сообщает портал CNN. Материалом для необычного оружия послужит 35-килограммовый кусок знаменитого метеорита Гибеон, упавшего на Землю 500 тыс. лет назад. Возраст самого небесного объекта оценивается в 4,5 млрд лет. Метеорит из железно-никелевого сплава был обнаружен западными путешественниками в 1836 году в Намибии.

 

"Мы не были уверены, что такое возможно, но мы проделали большую работу и теперь уверены, что получим два полностью функционирующих пистолета", ­– сказал глава компании Cabot Guns Роб Бианчин.

По его словам, набор получит название "Большой взрыв". Оружие планируется продать с аукциона в следующем году. Каждый пистолет оценивается в миллион долларов. Ожидается, что это будут два полуавтоматических пистолета 45 калибра модели М1911. Подобные пистолеты изобрели в начале XX века, они применялись армией США в течение более чем 80 лет, в том числе во время двух мировых войн, в Корее и Вьетнаме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток