Вверх
Мобильная версия

Гнущийся смартфон: новое изобретение исследователей

Гнущийся смартфон: новое изобретение исследователей
Гнущийся смартфон
20:07 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф
Фото: hronika.info

Новое устройство гораздо практичнее традиционных тачскринов.

Канадские исследователи из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне изобрели смартфон, который можно гнуть. Это происходит с помощью физического сгибания. Также устройство поддерживает традиционный для смартфонов ввод при помощи тачскрина.

Изобретатели назвали гаджет ReFlex. Он имеет операционную систему Android 4.4, оснащенный гибким OLED-экраном производства LG. Чтоб определить силу изгиба, сзади расположены специальные датчики. В качестве примера использования подобного режима управления исследователи приводят перелистывание страниц.

В зависимости от силы устройство перелистнет одну страницу или начнет листать книгу непрерывно. При выгибании в обратную сторону гибкий смартфон листает страницы назад.

По словам разработчиков, сочетание такого механического интерфейса с гаптической отдачей или звуком позволяет достаточно точно использовать механическое сгибание в приложениях. Например, в игре Angry Birds интенсивность вибрации или звук могут передавать пользователю информацию о силе натяжения рогатки.

Разработчики считают, что серийное производство подобных устройств начнется в течение пяти лет. С докладом о проделанной работе исследователи выступили 17 февраля на конференции Tangible Embedded and Embodied Interaction в Эйндховене.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года