Вверх
Мобильная версия

Вот зачем нужно иногда перезагружать Wi-Fi

Вот зачем нужно иногда перезагружать Wi-Fi
13:57 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии:Если вдруг у вас пропадает интернет - вы просто выключаете роутер, а через минуту включаете снова. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему это помогает?

Роутеры, как маленькие компьютеры: у них есть память, процессор и операционная система. А это значит, что время от времени их нужно перезагружать. Большинство интернет-провайдеров приписывают временный IP адрес (последовательность цифр, которая имеет примерно ту же функцию, как и адрес вашего дома) к каждому их ваших устройств, подключенных к интернету. 

Поскольку IP адрес временный, он может поменяться в любое время. И когда ваш маршрутизатор не успевает синхронизироваться с этим изменением, интернет-соединение может прерваться. Именно поэтому специалисты рекомендуют время от времени перезапускать роутер.

Когда нагрузка слишком сильная, у вашего маршрутизатора может закончиться память или же он будет «зависать» пока система перерабатывает информацию. Роутер с оперативной памятью меньше одного гигабайта, то есть стандартный, может работать очень медленно из-за большой нагрузки. Тогда как быстрый перезапуск вернет ему скорость.

Кроме того, во время перезапуска роутер может найти более быстрый канал с меньшим траффиком, и таким образом автоматически ускориться. На рынке даже доступны специальные адаптеры, которые будут перезагружать роутер в заданное время вместо вас. Если же это не помогает решить проблему - вам может понадобиться новый роутер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)