Вверх
Мобильная версия

Facebook будет бороться с фейковыми новостями

Facebook будет бороться с фейковыми новостями
Facebook
15:06 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Основатель Facebook представил новые методы проверки правдивости сообщений.

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах по борьбе с неправдивыми новостями, которые распространятся через социальную сеть, сообщает ВВС.

Facebook оказался в центре скандала после того, как некоторые пользователи начали жаловаться на то, что фейковые новости изменили ход выборов в США. Теперь же Цукебрег рассказал о планах по борьбе с неправдивыми новостями, среди которых несколько новых методов проверки правдивости сообщений и фиксирование фейковых новостей.

Одним из способов, которыми социальная сеть будет бороться с распространением неправды, станет информирование пользователя о фейковых сообщениях. По словам Цукерберга, проблема неправдивых сообщений сложна как в техническом, так и философском плане.

Вместе с тем, социальная сеть не хотела бы становиться "арбитром правды" и препятствовать желанию пользователей делиться новостями.

Ранее издание Gizmodo сообщило, что сотрудники подразделения Trending Topics социальной сети регулярно скрывали новостные истории о собраниях консервативных активистов в США, а также о деятельности известных членов Республиканской партии США Митта Ромни и Рэнда Пола, хотя эти посты и пользовались большой популярностью.

Руководство же Facebook не обнаружило свидетельств пристрастного подхода при отборе новостей для ленты пользователей соцсети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года