Вверх
Мобильная версия

Новости Майдана: Противостояние возобновилось (Фото, Видео)

Новости Майдана: Противостояние возобновилось (Фото, Видео)
Смотрите фото (32)
С обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры.
09:31 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф

На Майдане Незалежности в Киеве в четверг утром возобновились столкновения между протестующими и силовиками.

18 февраля начался штурм Правительственного квартала. Появились убитые и раненые с обеих сторон противостояния, что происходит в Киеве. Вечером того же дня начался штурм Майдана, который продолжается до сих пор. Стороны противостояния 19 февраля вечером взяли объявили премирье, однако перманентные противостояния продолжаются. Утром Правый сектор отказался от перемирия с властью, митингующие пошли в наступление.

Самые важные новости с Майдана за 20 февраля:

23:05 Рада объявила перерыв и ушла до завтрашнего заседания, которое состоится в 10:00. Верховная Рада Украины приняла решение работать без выходных.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение проголосовало 229 народных депутатов из 232. Сразу же после голосования вице-спикер Руслан Кошулинский объявил перерыв в работе парламента до пятницы, 10.00

22:25 Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером.

В сессионном зале парламента заработала система «Рада», в зале зарегистрировано 238 депутатов.  Как передает корреспондент УНИАН, заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский созвал присутствующих депутатов в сессионный зал для того, чтобы огласить проект какого-то важного постановления.

22:20 Министерство здравоохранения Украины сообщает о росте числа жертв столкновений в Киеве. "С начала столкновений умерло (погибло) 75 человек", - говорится в сообщении на сайте министерства. По данным ведомства, всего с утра вторника за медицинской помощью обратился 571 человек, из них 363 были госпитализированы.

19:59 Евросоюз ввел "целевые визовые санкции против Украины и запрет на поставки оружия". Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам экстренной встречи глав МИД Евросоюза по Украине.

19:48 Посол США в Украине Джефри Пайет призвал украинских депутатов найти сегодня ночью политическое решение по ситуации в Украине, иначе они станут частью проблемы. 

18:21 В бюро судмедэкспертизы Киева доставлены 67 трупов за период с утра 18-го по 15.00 20 февраля.

17:42 Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский объявил, что в парламенте на заседании зарегистрировались 227 народных депутатов.

17:34 Президент РФ Владимир Путин по просьбе президента Украины Виктора Януковича отправляет в Киев омбудсмена Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

16:44 Остается неизвестной судьба почти 70 военнослужащих внутренних войск, захваченных экстремистами, говорится в сообщении УСО МВД Украины. 

16:15 Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский ("Свобода") в четверг днем открыл заседание Верховной Рады Украины. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вице-спикер объявил с трибуны, что нужно продолжить регистрацию на час, чтобы успели подъехать все желающие нардепы. 

15:58 И.о министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что правоохранителям выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом "О милиции".

13:21 Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко вышел из рядов Партии регионов, а также дал распоряжение возобновить работу Киевского метрополитена.

13:05 Минздрав официально подтверждает гибель семи человек в четверг в Киеве, число жертв с начала столкновений возросло до 35 человек.

12:30 Оппозиционные народные депутаты поддерживают инициативу парламентария Владимира Литвина (внефракционный) немедленно собраться на заседание в парламенте в 15.00.

11:08 В МВД заявляют о 29 раненых и одном погибшем милиционере в ходе противостояния в четверг в центре Киева. "29 милиционеров ранены и один скончался в больнице от огнестрельного ранения", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в четверг. На Майдане Независимости в районе гостиницы "Козацкий" на земле лежат 7 тел погибших, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". По словам очевидцев, причины смерти у всех - огнестрельные ранения.

11:04 Лидеры оппозиции заявили главам МИД Франции, Германии и Польши, что власть нарушила перемирие. Лидеры оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") встретились с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорски.

10:43 Со сцены Майдана Независимости звучат призывы укреплять баррикады и не выходить за периметр. "Просьба не выходить за периметр – там отстреливают", - сказал ведущий со сцены в четверг утром.

10:20 Сотрудников аппарата Кабинета министров Украины попросили покинуть здание, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве. "Всех сотрудников попросили покинуть здание", - сказал собеседник агентства.

10:19 Со сцены митинга в поддержку действующей власти, установленной в Мариинском парке Киева, объявили о мобилизации. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", лидер Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины" Олег Калашников призвал участников акции к "всеобщей мобилизации".

10:10 В МВД озвучили список погибших милиционеров на Майдане.

10:00 Протестующие снова захватили Украинский дом и восстанавливают баррикады возле центрального входа в него. Как передает корреспондент УНИАН, часть митингующих преследует правоохранителей, которые выбежали из Украинского дома. Как сообщал УНИАН, вечером 18 февраля протестующие под натиском бойцов «Беркута» покинули Украинский дом, который они захватили в ночь с 25 на 26 января.

09:43 Активисты Майдана оттеснили силовиков и заняли территорию возле Октябрьского дворца. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", среди активистов очень много раненных. Протестующие массово захватывают "в плен" силовиков.

09:39 В Верховной Раде Украины объявлена эвакуация, народные депутаты и сотрудники покидают здание парламента. "Всем объявили срочную эвакуацию", - сказал внефракционный народный депутатВладимир Литвин журналистам, покидая здание парламента в четверг утром.

09:14 На Майдане Незалежности в Киеве продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями. Как передает корреспондент УНИАН, активные действия происходят возле консерватории. Внутренние войска отступают по улице Институтской и дошли до моста возле Октябрьского дворца. Также правоохранители оттащили водомет, он начал поливать митингующих. Правоохранители отстреливаются и применяют свето-шумовые гранаты. «Беркут» бежит вверх по Институтской. Со сцены Майдана призывают не идти в наступление и занимать позиции на баррикадах.

09:07 Из окон консерватории, расположенной на Майдане Незалежности, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. В настоящее время ранены четыре милиционера. По состоянию на 08.15 час. выстрелы продолжаются.

08:38 Из окон консерватории, расположенной на Майдане Незалежности, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. В настоящее время ранены четыре милиционера.

08:10 США ввели ограничения на выдачу въездных виз официальным представителям украинских властей, которые, по их мнению, несут ответственность за акты насилия на Украине. По сообщению представителя госдепартамента США, Вашингтон запретил выдавать визы примерно 20 лицам, в этом списке не только фамилии представителей власти, но и тех, кто несет ответственность за соответствующие приказы.

07:50  С начала столкновений на Майдане Независимости в Киеве, начавшихся во вторник, 18 февраля, по состоянию на 06.00 четверга умерло 28 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Всего за промежуток времени, начиная с 10.20 18 февраля по 06.00 20 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения г.Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время столкновений в центре столицы, 287 из них госпитализированы.

04:00 Ситуация на Майдане Независимости в Киеве остается спокойной, митингующие продолжают находиться на баррикадах и наблюдать за оцеплением силовиков. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", периодически в сторону правоохранителей летят "фаеры" и фейерверки. В свою очередь, милиционеры аналогичными действиями не отвечают. Для поддержания огня митингующие периодические подбрасывают в костер автомобильные покрышки.

03:16 Президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Стивен Харпер приветствовали перемирие, достигнутое между властями и оппозицией Украины. Они сошлись во мнении, что "если перемирие будет реализовано на практике, то это будет заслуживающим одобрения шагом вперед", сообщил представитель Белого дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Михаил 20.02.2014 11:40

    Вот смотри что устроили. Вас блядь фашистов всех сажать надо, хорошо проплатили майдан? Ничего скоро вам всем скоро будет писец. Фашисты уторченные. Вы в Одессу приезжайте будете рыб кормить.

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна