Вверх
Мобильная версия

В Одессе прошел митинг в поддержку единения Украины

В Одессе прошел митинг в поддержку единения Украины
В Одессе состоялось вече в поддержку единения Украины.
19:20 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф

В Одессе состоялось вече в поддержку единения Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, на Приморский бульвар, к памятнику Дюку, пришли несколько тысяч человек. Они держали флаги Украины, к их одежде были прикреплены желто-голубые ленты. Во время акции к микрофону мог выйти любой желающий, чтобы высказать свою точку зрения.

Представитель люстрационной комиссия при Народной раде Одессы сообщила, что министру внутренних дел Украины Арсену Авакову направлено обращение, в котором содержится предложение провести конкурс по назначению начальника Главного управления внутренних дел и его заместителей. Перед собравшимися выступили представители российской оппозиции, приехавшие в Украину с миротворческой акцией. Одна из активисток пояснила, что она и ее спутники были в числе участников масштабного антивоенного марша, прошедшего в Москве 15 марта.

«Я была в числе тех, кто стал на колени с плакатами: «Прости нас, Украина», - пояснила активистка. Участники акции начали аплодировать и скандировать: «Молодец!».

Во время вече неизвестные несколько раз пытались его сорвать: прорывались к микрофону и выкрикивали обвинения «в продажности» в адрес известных в городе активистов местного Евромайдана, провоцировали толкотню.

Общественный порядок поддерживали милиционеры, представители Самообороны Майдана и «Правого сектора».

Около 70 человек с украинскими флагами и национальной символикой после вече поехали на 4-ю станцию Большого Фонтана – в Военную академию, чтобы поприветствовать переведенных сюда из Севастополя офицеров и курсантов Академии военно-морских сил им. Павла Нахимова. Руководство вуза позволило выйти к активистам части курсантов (остальные были на экскурсии). Одесситы пожимали им руки и скандировали: «Патриотам, слава!», «Слава, слава, слава!», «Спасибо!». Затем все вместе спели Гимн Украины.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 5 апреля в Одессу из Севастополя прибыли более 100 курсантов и 50 офицеров профессорско-преподавательского состава Академии военно-морских сил им. Нахимова, выразившие желание переехать из аннексированного Крыма на материковую часть Украину.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • СЕРГЕЙОДЕССА 06.04.2014 21:55

    ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИТИНГ БЫЛ... НО БЫЛО ЧЕЛОВЕК 300... КАК И ВСЕ ОДЕССИТЫ ГОВОРИЛИ СТРОГО НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ... ПОДНИМАЛИ ЛЮБИМЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДЕССИТОВ ОРАНЖЕВО-ЧЁРНЫЕ ФЛАГИ, И РОВНО В 15.00 СЛОЖИЛИ ВСЕ ФЛАГИ В МАШИНУ С НЕ ОДЕССКИМИ НОМЕРАМИ И РАЗОШЛИСЬ!!! ВОТ ЭТО ПРАВДА И ИМЕННО ТАК БЫЛО!!!ответить

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гарри 06.04.2014 20:34

    " Во время акции к микрофону мог выйти любой желающий, чтобы высказать свою точку зрения."Во время вече неизвестные несколько раз пытались его сорвать: прорывались к микрофону...." Не понятно. То ли любой желающий мог подойти к телефону, то ли надо быо прорываться к микрфону??

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Небезразличнай 06.04.2014 20:30

    К сожалению очень плохое анонсирование. Если бы было так же как на прошлой неделе мы бы с женой обязательно пошлы бы. А вот за "язык" смыкать не надо. В Одессе всегда Украинский был очень уважаем

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • я 06.04.2014 20:13

    рашистам этого не понять, они только и умеют что вопить и руки распускать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 06.04.2014 20:09

    молодцы, ребята! в единстве наша сила! мы должны показать, что мы вместе - одна страна, а потом уже будем решать вопросы с нашим правительством!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • СЕРГЕЙОДЕССА 06.04.2014 19:53

    ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИТИНГ БЫЛ... НО БЫЛО ЧЕЛОВЕК 300... КАК И ВСЕ ОДЕССИТЫ ГОВОРИЛИ СТРОГО НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ... ПОДНИМАЛИ ЛЮБИМЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДЕССИТОВ ОРАНЖЕВО-ЧЁРНЫЕ ФЛАГИ, И РОВНО В 15.00 СЛОЖИЛИ ВСЕ ФЛАГИ В МАШИНУ С НЕ ОДЕССКИМИ НОМЕРАМИ И РАЗОШЛИСЬ!!! ВОТ ЭТО ПРАВДА И ИМЕННО ТАК БЫЛО!!!

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Одесситка 06.04.2014 21:58

      Сергей не знаю из какой вы Одессы .в Одессе каждый вечер после работы собираются возле Дюка и каждое воскресение в 12.00 приходит действительно около 2000 тысяч человек (возможно не одновременно) .Говорят и на украинском и на русском по желанию.Оранжево-черные флаги может быть тоже были.но никакого дискомфорта не приносят. Дискомфорт и тревогу приносят гопники собирающиеся на пророссийские митинги и нападающие на мирных жителей Одессы . В Одессе "западенцев " хотели бы видеть(мы любим жителей Западной Украины и тоже к ним ездим.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Юрий 07.04.2014 01:10

        "у белых тапках"

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • поклонник юга 06.04.2014 19:50

    Да,майданутые, заварили кашу основательно. С каждым днем все меньше и меньше у вас сторонников, а на юго-востоке - жалкая кучка понаехавших западэнцэв и с центра. Вместо семьи Януковича привели к власти хунту. Крым помахал ручкой,Юго-восток не утихает, хунта бесится, а экономика медленно падает в пропасть...

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • гость 06.04.2014 19:35

    нормально и цивилизованно одесситы показали свою гражданскую позицию!уважуха!

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым