Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила группу диверсантов в Николаеве

СБУ разоблачила группу диверсантов в Николаеве
В Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла преступную деятельность группы лиц
12:59 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

В Николаеве СБУ разоблачила группу диверсантов, которые планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов в День Победы.

В Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла преступную деятельность группы лиц, которые готовились совершить во время мероприятий ко Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе. В частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в областном центре, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

29 апреля с.г. сотрудники СБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины провели обыски в жилищах и автотранспорте нескольких местных жителей, которые входят в состав этой группы сепаратистского направления.

В ходе следственных действий обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской сепаратистов относительно организации силовых акций в г. Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», эскизами листовок сепаратистского содержания. Изъяты также готовые листовки, методические рекомендации относительно организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов и др. У злоумышленников изъято также большое количество масок-«балаклав», травматическое и холодное оружие. Следственные действия продолжаются.

[news id="1246553"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Станислав 30.04.2014 20:52

    Да себя не уважать если верить сбу-этим болванам, они называю сепаратистами людей , которые почитают ветеранов Великой Отечественной войны, выигравших войну против нацистов и фашистов( которые сейчас сидят в раде) , приписывать им подготовку взрывов против ветеранов ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД !!!
    Им же нужно отчитываться о чем-то, но не чем вот и придумывают всякую брехню для домохозяек, умный человек уже всё это давно понял, кроме зелёных пацанов. которых бросают в пекло интересов бесов из правого сектора и турчинова.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"