Вверх
Мобильная версия

Убийца 8-летнего школьника получил пожизненное

Убийца 8-летнего школьника получил пожизненное
Суд в Николаевской области приговорил к пожизненному заключению убийцу 8-летнего школьника
20:00 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Милиция задержала 30-летнего мужчину, который признался, что задушил мальчика, потому что якобы тот отказывался с ним выпить.

Очаковский горрайонный суд Николаевской области приговорил к пожизненному заключению убийцу 8-летнего школьника Александра Сидило. Как подтвердили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, решение суда было принято 1 июля.

10 октября 2013 года в Очакове пропал ученик третьего класса. Его тело было найдено на 11-й день поисков на берегу лимана. Милиция задержала 30-летнего мужчину, который признался, что задушил мальчика, потому что якобы тот отказывался с ним выпить, а тело выбросил в лиман.

В суде же было доказано, что подсудимый сначала изнасиловал школьника, после чего душил и сбросил его еще живого в воду, где школьник утонул. Непосредственной причиной смерти была признана механическая асфиксия в результате утопления в воде.

Свою вину в ходе судебного заседания обвиняемый признал частично, заявив, что мальчика он не насиловал, и что убивать его у него умысла не было. Он сказал, что плохо помнит, что вообще происходило, так как был достаточно пьян. Мужчина рассказал, что накануне случившегося они гуляли по городу, а потом школьник сам попросил его сводить на полузатопленную заброшенную баржу, куда ему ходить запрещали. По словам подсудимого, там между ними произошел конфликт, в результате которого он душил мальчика и выбросил его за борт.

Однако вина подсудимого была подтверждена собранными по делу доказательствами. В частности, на теле мальчика были найдены повреждения, которые, скорее всего, могли быть нанесены лишь в случае насильственного полового акта.

В заключении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы отмечается, что в момент совершения преступления обвиняемый не находился в состоянии аффекта и отдавал отчет своим действиям. Хотя при этом также было установлено, что он страдает хроническим психическим заболеванием, слабоумием, а также проявлял признаки синдрома зависимости от алкоголя.

В итоге мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), п.п. 2, 10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и приговорен к пожизненному заключению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)