Вверх
Мобильная версия

Закарпатье заливает сильными ливнями

Закарпатье заливает сильными ливнями
Паводки в Закарпатье
16:44 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

В Закарпатской области сильные дожди подтопили 33 частных жилых домов.

В Закарпатской области в результате сильных дождей произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Так, по оперативной информации ГСЧС по состоянию на 14:00 субботы, которую обнародовал на своей странице в Фейсбук Н.Чечеткин, в связи с интенсивными дождями, прошедшими в течение последних суток в горных районах Закарпатской области, произошел рост уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. В отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог.

"Из-за загромождения горных ручьев, водоотводных и придорожных канав произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах", - сообщает Н.Чечеткин.

По его словам, для откачки и пропуска воды, прочистка водоотводных и придорожных канав на территории населенных пунктов привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население. Организован постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой в бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

"В настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась. Наблюдается медленное понижение уровней воды в горных притоках рек Тересва, Теребля Тячевского района и в городе Рахов", - отметил Н.Чечеткин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)