Вверх
Мобильная версия

В Черкасской области 15 семей участников АТО ожидают жилье

В Черкасской области 15 семей участников АТО ожидают жилье
Жилье
22:58 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черкасской области по состоянию на 11 декабря 15 семей участников АТО ожидают на приобретение жилья за счет государства.

Как сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черкасской облгосадминистрации, из них 10 семей - семьи погибших бойцов, еще 5 - семьи участников АТО, которые стали инвалидами I-II групп во время боевых действий.

Для приобретения жилья семьям погибших участников АТО и инвалидам I-II группы из числа военнослужащих из государственного бюджета выделена субвенция в сумме 4 млн 265 тыс. грн.

Для контроля приобретения жилья в Черкасской облгосадминистрации создали областную комиссию. Уже приобретено однокомнатную, 2 двухкомнатных и 1 трехкомнатную квартиру на сумму 3 млн 25 тыс. грн. Еще необходимо купить 8 однокомнатных, 5 двухкомнатных и 2 трехкомнатные квартиры.

Также с целью обеспечения жильем всех семей военнослужащих Черкасской ОГА возбуждено ходатайство перед Министерством социальной политики о дополнительном выделении из государственного бюджета 10 млн 345 тыс. грн.

В прошлом году за средства государственного и областного бюджетов было приобретено три квартиры, еще одна приобретена за счет спонсорских средств. Покупка квартир осуществляется только с письменного согласия членов семей, которым выдается жилье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца