Вверх
Мобильная версия

На Житомирщине областному депутату сожгли дом

На Житомирщине областному депутату сожгли дом
ГСЧС
16:23 Пн, 7 Март 2016 Телеграф

В городе Олевск Житомирской области сегодня ночью неизвестные сожгли дом депутата облсовета от ВО ”Батькивщина” Александра Николайчука.

В городе Олевск Житомирской области сегодня ночью неизвестные сожгли дом журналиста, депутата облсовета от ВО ”Батькивщина” Александра Николайчука, борца с "янтарной мафией". Об этом Николайчук написал на своей странице в Facebook.

"Я унаследовал дом вместе с 9-ю сотками земли. В течение длительного времени ряд влиятельных лиц пытались его присвоить, но до сих пор у них ничего не получилось и не получится", - написал Николайчук.

Поджог своего дома Николайчук связывает со своей общественно-политической и журналистской деятельностью.

"4 марта я заинтересовался темой нанесения телесных повреждений местному жителю, который едва выжил после того как его подрезали. Днем позже в мое поле зрения попало происшествие с бандитским нападением неизвестных лиц, которые вызывающе крушили автомобили местных таксистов битами... И, несмотря на пассивность всех служб и организаций, мы шли против бандитской системы, и будем идти. Я как независимый журналист и депутат Житомирского областного совета всегда буду на защите прав и свобод граждан, и никто никогда меня не запугает!", - подчеркнул Николайчук.

В Главном управлении Нацполиции в Житомирской области сообщили, что по факту поджога дома депутата правоохранителями проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Как сообщалось ранее, в июле прошлого года Николайчука избили. Он предположил, что нападение совершено из-за его борьбы с "янтарной мафией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)