Вверх
Мобильная версия

Сотрудники СБУ нашли много драгоценностей и валюты при обысках в Киеве

Сотрудники СБУ нашли много драгоценностей и валюты при обысках в Киеве
Смотрите фото (3)
СБУ
16:02 Сб, 12 Март 2016 Телеграф
Фото: ГПУ

Обыски проводились в рамках уголовного дела по похищению правоохранителями (лето 2014 года) драгоценностей в киевском магазине "Graff".

Следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в эту субботу проводили обыски в рамках уголовного производства по факту похищения правоохранителями (лето 2014 года) драгоценностей в киевском магазине "Graff" (лето 2014 года) - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе следствия установлены места, где могут храниться похищенные драгоценности. 12 марта 2016 года следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины с целью выявления и изъятия похищенного имущества, а также установления всех причастных к совершению этих преступлений лиц, на основании постановлений суда проводят ряд обысков в Киеве и Киевской области. В ходе обысков обнаружено большое количество драгоценных ювелирных изделий и значительные суммы иностранной валюты наличкой", - сообщила пресс-служба.

Драгоценности

Правоохранители устанавливают происхождение обнаруженных драгоценностей и валюты.

В Генпрокуратуре напомнили, что в августе 2014 года служебные лица правоохранительных органов во время обыска в магазине "Graff" похитили драгоценные изделия. Управление по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры расследует уголовное производство по данному факту по ч. 5 ст. 185, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража, в том числе совершенная в особо крупных размерах, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, превышение власти, повлекшее тяжкие последствия).

Драгоценности

В октябре 2015 года это управление завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя следственного отделения и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также гражданского лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК, которые 20 августа 2014 года в помещениях магазина "Graff", действуя по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 30 млн грн.

По результатам предварительного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 млн грн. В ходе следствия возвращены похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет