Вверх
Мобильная версия

В Хмельницком на взятке задержан майор ВСУ

В Хмельницком на взятке задержан майор ВСУ
Майор ВСУ
12:10 Вт, 15 Март 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Хмельницком майор ВСУ требовал от военнослужащего взятку в сумме 3 тысячи американских долларов.

За укрытие фактов хищения солдатом военного имущества чиновник требовал от него неправомерное вознаграждение. При получении части взятки военного задержали на территории части.

В январе 2016 года к сотрудникам Управления защиты экономики (УЗЭ) НП в Хмельницкой области обратился военнослужащий. Он сообщил, что начальник Хмельницкого отдельного склада воинской части Вооруженных сил Украины требует от него неправомерную выгоду в сумме 3 тысяч американских долларов. За эту сумму майор не доложит руководству о фактах хищения военного имущества.

По собранным материалам УЗЭ военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования правоохранители задокументировали получение майором ВСУ части взятки в сумме 19 тысяч гривен, которые он получал от солдата в течение месяца.

14 марта работники УЗЭ Национальной полиции, военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона Западного региона, отдела внутренней безопасности Службы безопасности и группы быстрого реагирования ГУНП в Хмельницкой области задержали вымогателя на территории военной части.

За укрытия фактов правонарушения и молчание руководитель получил от коллеги часть взятки в сумме 17 тысяч гривен.

Общая сумма полученной начальником Хмельницкого отдельного склада воинской части Вооруженных сил Украины неправомерной выгоды составила 36 тысяч гривен.

Сейчас чиновник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Во время досудебного расследования работники военной прокуратуры предоставят правовую оценку всем лицам, причастных к совершению уголовных преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"