Вверх
Мобильная версия

В Черновицкой области иностранцы ограбили ювелирный магазин

В Черновицкой области иностранцы ограбили ювелирный магазин
Полиция
18:34 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители задержали иностранцев, ограбивших в Черновицкой области ювелирный магазин.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, информация об ограблении поступила от 43-летнего жителя области. Полицейские на месте происшествия выяснили, что воры проникли в магазин путем повреждения входной двери. В течение нескольких минут нападавшие похитили три сейфа, в которых находились 10 тыс. грн и драгоценности: 1,2 килограмма золота и 3,4 килограмма серебра. Стоимость похищенных ювелирных изделий составила 1,7 млн грн.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали проникновение мужчин в масках в магазин и то, как они выносили сейфы с ювелирными изделиями и деньгами.

Работники полиции Черновицкой области в течение нескольких часов установили местонахождение злоумышленников и задержали их. "Оказалось, что все задержанные - граждане соседнего государства в возрасте от 22 до 28 лет", - говорится в сообщении.

Также полицейские выяснили, что к нападению на ювелирный магазин иностранцы готовились заранее. В частности, они арендовали жилье за 200 километров от места будущего ограбления. На "дело" злоумышленники отправились поздно ночью.

Правоохранители установили транспорт, на котором передвигались злоумышленники. Также изъяты вещественные доказательства.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, полицейские проверяют задержанных "гастролеров" на возможную причастность к совершению других преступлений на территории государства.

При этом полиция не уточняет, гражданами какого государства являются задержанные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память