Вверх
Мобильная версия

В Умани готовятся встретить 30 тысяч паломников

В Умани готовятся встретить 30 тысяч паломников
Хасидские паломники
10:52 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более 30 тысяч хасидов из 20 стран мира планируют приехать в Умань на Рош-га-Шана.

Сегодня в рамках подготовки и празднования иудейского нового года Рош-га-Шана город Умань с официальным визитом посетила делегация Посольства Государства Израиль в Украине во главе с Послом Элиавом Белоцерковским. Члены делегации провели встречу с руководством города и области, в ходе которой ознакомились с состоянием подготовки к приему паломников и обсудили меры безопасности во время празднования Рош-га-Шана. Главным вопросы закрытого совещания был вопрос безопасности, ведь в Украине проводится АТО.

Как сообщил Посол Государства Израиль Елиав Белоцерковский, по предварительным данным на Рош-га-Шана ожидается более 30 тыс. паломников из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80-ти процентов, - израильтяне и граждане США. Посол выразил надежду, что празднование иудейского Нового года пройдет на должном уровне, а правоохранительные органы обеспечат общественный порядок. Также он акцентировал внимание на том, что паломники обязаны соблюдать действующее законодательство Украины и ни в коем случае его не нарушать.

"Визиты официальных представителей государства Израиль всегда носят конструктивный характер. Прежде всего внимание уделили вопросам безопасности и вопросам комфортного проживания самих жителей Умани в период проведения Рош-га-Шана. Горожане поднимают много вопросов, касающихся пребывания паломников на отдельных территориях города. Мы готовы достойно обеспечить правопорядок вместе с общественными организациями. Несмотря на то, что есть конфликтные ситуации, мы контролируем, проводим профилактическую работу, следим за этими процессами ", - отметил городской голова Умани Александр Цебрий. В этот же день израильская делегация посетила объекты, связанные с паломничеством.

Напомним, традиционно отмечать Рош-га-Шана в Умани - месте захоронения духовного отца движения брацлавских хасидов - цадика Нахмана. Паломники будут находиться в Умани 27 сентября - 7 октября, а сам праздник Рош а-Шана в этом году приходится на 3 - 4 октября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-га-Шана проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Укроп 08.09.2016 11:14

    паломники обязаны соблюдать действующее законодательство Украины и ни в коем случае его не нарушать - хорошо, что акцентировал, вот только известил ли он об этлом самих "паломников", которые из года в год считают, что они у себя дома и гадят на каждом шагу, не говоря уже о более криминальных выходках!

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна