Вверх
Мобильная версия

В Умань приехали более 5 тыс. паломников

В Умань приехали более 5 тыс. паломников
Паломники
09:50 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: REUTERS

Как сообщили в Уманском отделе полиции ГУ Нацполиции в Черкасской области, массовый приезд паломников в Умань начался вечером 26 сентября.

В город Умань Черкасской области по состоянию на утро 29 сентября приехали более 5 тыс. паломников.

Как сообщили в Уманском отделе полиции ГУ Нацполиции в Черкасской области, массовый приезд паломников в Умань начался вечером 26 сентября. Паломники прибывают через аэропорт «Борисполь» и аэропорты Винницы и Одессы. Больше всего паломников приехало из Израиля, США, Франции и Великобритании. Также есть паломники из Чили, Аргентины и Египта.

По предварительным данным, на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умань приедут более 30 тыс. паломников из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80%, - граждане Государства Израиль и США.

В Умани в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана в 2015 году приняло участие рекордное количество паломников - около 30 тыс. человек, из них 64 женщины и 3161 ребенок. Паломники приехали из 21 страны мира.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь паломников, место ежегодных массовых паломничеств. В этом году Рош-га-Шана отмечать 2-4 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают