Вверх
Мобильная версия

Найдены еще двое детей-маугли

Найдены еще двое детей-маугли
11:24 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Во Львове нашли еще двух детей-маугли.

Работники социальной службы во Львове нашли новых детей-маугли. Мальчики, в возрасте 10 и 5 лет, проживали вместе с родителями в одном из городских коллекторов теплоснабжения. Об этом корреспонденту Укринформа рассказали во Франковском райотделе городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"Наша служба получила сигнал небезразличных жителей о том, что в одном из коллекторов теплоснабжения на территории ЛКП "Вулецкое" проживает семья в составе трех взрослых и двух детей. Реакция была оперативной. Семью передали во Франковский райотдел милиции для дальнейшего расследования и устраивания детей в приют", - отметил начальник Франковского райотдела социальной работы Ростислав Микула.

По его словам, семья из подземелья имеет ромское происхождение. Она прибыла во Львов из Ужгорода и занималась попрошайничеством. У детей никогда не было свидетельств о рождении, а старший мальчик ни разу не посещал школу, не умеет читать и писать. Как отметил Микула, вопрос дальнейшей судьбы детей и ответственности взрослых по выполнению родительских обязанностей будет рассматриваться на заседании комиссии по вопросам защиты прав детей Франковского района Львова.

[news id="947274"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности