Вверх
Мобильная версия

Депутат предложил ежегодно обследовать "чернобыльцев"

Депутат предложил ежегодно обследовать "чернобыльцев"
ЧАЭС
19:49 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Владислав Атрошенко предложил для определения категории пострадавших на ЧАЭС каждый год обследовать "чернобыльцев".

Нардеп Владислав Атрошенко предложил для определения категории пострадавших на ЧАЭС каждый год обследовать "чернобыльцев". Депутат подал соответствующий проект закона, где предусматривается ежегодная диспансеризация и лечение тех совершеннолетних лиц, кто до достижения совершеннолетия уже имел статус пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС. 

Законопроект № 3810 "О внесении изменения в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" относительно медицинского обеспечения" предусматривает ежегодное медобследование и лечение лиц, которые родились от участников ликвидации результатов аварии на ЧАЭС, эвакуированных из чернобыльской зоны, и не были отнесены к категориям пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Это, как считает автор законопроекта, усилит социальную защиту таких людей. 

В объяснительной записке сказано, что законопроект предусматривает дополнительные расходы госбюджета в размере 41 миллион гривен ежегодно. По словам народного депутата, принятие такого закона снимет социальное напряжение среди тех, кто после достижения совершеннолетия потерял статус пострадавших в результате Чернобыльской аварии, а также усилит соцзащиту этих лиц.

[news id="1014881"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд