Вверх
Мобильная версия

В Украине намерены ввести общеобязательное медицинское страхование

В Украине намерены ввести общеобязательное медицинское страхование
17:54 Чт, 20 Март 2014 Телеграф

Минздрав Украины планирует ввести обязательное медицинское страхование - О.Мусий.

В Украине планируется ввести общеобязательное государственное социальное медицинское страхование. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Олег Мусий. "Мы планируем введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования. Будет в ближайшее время предложен проект закона об общеобязательном государственном медицинском страховании с отсрочкой его введения. Это связано с тем, что нужно систему подготовить к введению этого медицинского страхования, чтобы не оказалось так: с первого января медицинское страхование, а ничего не готово", - сказал он.

Министр объяснил такой шаг тем, что бесплатной системы здравоохранения нет нигде в мире, а в Украине из-за нехватки средств люди доплачивают за лечение из собственного кармана. "Безвозмездной системы здравоохранения нет нигде и быть не может. Это осуществляется за счет бюджета или фонда медицинского страхования, который должен был существовать в государстве. Безусловно, тот бюджет, который есть на сегодня - это 3% от ВВП, он совершенно не устраивает систему здравоохранения, потому что люди должны еще столько же доплачивать из собственного кармана", - отметил О.Мусий.

Вместе с тем по словам главы министерства здравоохранения, введение медицинского страхования возможно лишь при реформировании налоговой системы, поэтому эти сферы будут тесно сотрудничать. 
"Ввести медицинское страхования, не реформировав налоговую систему Украины, представляется сегодня невозможным. Именно поэтому введение медицинского страхования будет напрямую связано с реформой налогообложения и налоговой системы", - отметил министр.

[news id="1182138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • тата 20.03.2014 20:41

    давно пора. но! этот закон должен учитывать интересы всех слоев населения. 1-страховая медицина не должна быть в первое время очень дорогой, чтоб люди привыкли ,что за услуги врача они плотят не врачу ,а страховой компании,2- все практикующие врачи должны получать лицензию, дабы боялись ее потерять и не игнорировали пациэнтов(криминальную ответственность и так никто не снимал);3- субсидии для пенсионеров которые вышли на пенсию в советское время и тем кому за 65 (тоесть первое время эта страховка должна быть дотационной),4- социальные клиники (обязательно);5-надежные страховые компании, 6- и самое важное, дорогие наши депутаты и министры здравоохранения, не торопитесь , хорошенько все взвесте, обдумайте,ведь от ваших решений зависит миллионы жизней. Верю в Вас, это очень надо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Коба 20.03.2014 19:35

    мусий..ха..ха..ха не позорился бы, познания о медицине судя по изложенному на нуле.
    Вопрос почему нищая Куба может..а Украина нет,почему могут Норвежцы,Англичане,Винисуэльцы, и т.д. Таких стран не много и есть чему учиться, почему мы не обсуждаем опыт тех стран ко-рые могут, почему любой недотепа придя к власти считает своим долгом возложить на быдло дополнительную плату за все ,что взбредет в пустую бестолковую головешку.
    Предлагаю ввести плату для новорожденных за рождение, хочешь родиться плати, не платишь не родишься, а еще если задержался с рождением то придут налоговики,достанут и конфискуют пуповину.
    в общем мусий д***а ,с***а п***я.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vasya Vasya 20.03.2014 19:16

    Опомнится Крым чере годик пару.. А может и месяц... Как Абхазия и Осетия!! Хорошо Россия накрутила вас с помощью спецслужб...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Махал Махалыч 20.03.2014 18:58

    С пенсии в 1000грн.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гетьман 20.03.2014 18:48

    Бесплатной медицины нет нигде в мире. Но она была. В СССР, в Ливии...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 245 20.03.2014 18:05

    Была сегодня утром у доктора.
    Захожу в кабинет и сразу после "Здравствуйте" естественно говорю: "Поздравляю Вас с Крымом!"
    Как же она обрадовалась, люди. "Да о чём Вы говорите! У меня же там мать живёт. Вы не представляете, какое это счастье! Что там было... Разруха полная, нищета. Ими никто не занимался, их запустили полностью. Что такое страховая медицина они не знают. А сейчас они ожили, у всех планы... Они же могут теперь к нам поступать в медицинский"...
    И не только в медицинский. И не только они. И мы теперь туда поедем, как к себе. И деньги будем тратить свои и на себя. И наша медицинская страховка там будет действовать.
    Как же мы могли вот так взять и отрезать?.. кусок земли с живыми людьми? И лишить их Родины? И нас...
    Вернее, как же мы могли такого упыря выбрать, который вот так Россией распоряжался? Как я могла проголосовать за Ельцина?

    Но когда я вновь и вновь упираюсь лбом в этот вопрос, я понимаю, что упырь был исторически неизбежен. Как неизбежна была революция 1917-ого. И тогда тоже всё к ней шло, и в 90-ые всё логично пришло к Ельцину.
    Но, о люди, как нам научиться анализировать ошибки, чтобы не повторять их более: вот в чём вопрос?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты