Вверх
Мобильная версия

Во всех храмах Украины будут молиться за мир и честные выборы

Во всех храмах Украины будут молиться за мир и честные выборы
"Все Церкви призывают граждан Украины прийти на выборы... Мы должны продемонстрировать единство украинцев и избрать достойного президента", - отметил патриарх.
22:28 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава УПЦ КП патриарх Филарет сообщил, что 24 мая во всех храмах Украины и в Софии Киевской будут молиться за мир и справедливые выборы.

Об этом патриарх заявил после встречи членов Всеукраинского совета Церквей с и.о. Президента, спикером парламента Александром Турчиновым.

"На встрече речь шла о сегодняшней ситуации в Украине и о выборах, которые состоятся 25 мая...", - сказал глава УПЦ КП. Все согласились провести молебны за мир. По словам патриарха Филарета, 24 мая в 13.00 час. в Святой Софии состоится всеукраинская молитва. Молебен будут проводить все христианские традиционные и протестантские Церкви. Кроме того, 24 мая будут молиться за справедливые и честные выборы в Украине.

Он подчеркнул, что представители Церквей поддерживают проведение президентских выборов. "Все Церкви призывают граждан Украины прийти на выборы... Мы должны продемонстрировать единство украинцев и избрать достойного президента", - отметил патриарх.

Кроме того, глава УПЦ КП сказал, что Турчинов рассмотрит его предложение о создании Временной спецкомиссии, которая будет мониторить перечисление средств семьям погибших участников Майдана.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван Киев 22.05.2014 23:09

    Как же они будут все такие разные молиться Одному Богу? Они Бога не знают. Триединый Бог - это Отец Саваоф, Сын Иисус Христос, а как же зовут Духа Святого? До сих никто из них не знает. Вот и Бог их не Знает и не Слышит! Кроме того, национализм противен Христианству. А они все поддерживают партии националистов ОУН, Конгресс националистов, Свобода и др. Как же тут быть с этими "горе-христианами"? Сам А.Турчинов - баптист, а не христианин. Иисус Христос призывал любить врагов римлян и не поднимать меча. А он поднял меч на свой народ! Турчинов берёт долги у др. народов, а долги берут только проклятые Богом! Как же его Бог услышит и все эти "церкви"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века