Вверх
Мобильная версия

Сегодня, в День Киева, будут разбирать Майдан

Сегодня, в День Киева, будут разбирать Майдан
Майдан Незалежности 30 мая в Киеве
09:07 Сб, 31 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Убирать палатки и баррикады на Майдане будут на субботнике, который пройдет на День Киева 31 мая.

В День Киева будут разбирать Майдан - сотник

Об этом сообщил организатор 28 сотни Самообороны Майдана Николай Якубович, передает корреспондент УНН. "На субботу запланировано на 10 часов утра субботник ко Дню города. Будут убираться те палатке, которые не задействованы, здания, будут освобождаться проходы, будет убираться мусор. Часть баррикад, не выполняет свою функцию, также уберут, в частности возле Главпочтамта, у Дома профсоюзов и другие. Каменные баррикады на Институтской останутся ", - сообщил он.

По словам сотника, сначала уберут все пустые палатки, а потом уже будут думать о расселении людей, которые еще стоят на Майдане, а также об их социальной реабилитации. В то же время Н.Якубович отметил, что сколько будет стоять Майдан - зависит от решения руководства государства о досрочных парламентских и местных выборах.

"В первую очередь уберут все пустые палатки, потом будет решаться вопрос социальной реабилитации, а затем по их расселению, потому что здесь несколько тысяч человек находится и это длительный процесс. Это все зависит от того, как наше правительство примет решение о досрочных выборах, как парламентские и местные ", - резюмировал М.Якубович. Он отметил, что до выборов майдановцы будут организовываться в инициативные группы, которые будут проводить работу с населением в регионах. 

Напомним, В.Кличко заявил, что Майдан выполнил свою основную функцию и должен перейти в новое качество и необходимо постепенно возвращаться к мирной жизни. Также напомним, спикер ВР Турчинов сообщил, что Кличко избран мэром Киева. Как известно, 25 мая состоялись выборы Президента Украины, киевских городского головы, депутатов горсовета. Впоследствии сообщалось, что началась добровольная демонтация палаток на Майдане. Так, рядом с метро "Крещатик" палатки убирали активисты из Винницкой области.

[news id="1302485" name="Марина Порошенко - будущая первая леди Украины (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1307336" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца