Вверх
Мобильная версия

Практически все области страны готовы принять переселенцев с Востока

Практически все области страны готовы принять переселенцев с Востока
Практически все области страны готовы принять переселенцев с Востока
22:39 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о готовности почти всех областей принимать переселенцев.

Кабинетом Министров Украины был создан межведомственный координационный штаб с целью обеспечения временного переселения мирного населения с территории, где действуют группировки вооруженных боевиков. В данный момент штаб уже начал свою деятельность, также продолжается работа над созданием транзитного пункта, через который планируют проводить переселенцев. Об этом сообщил на брифинге Советник Министра внутренних дел З. Шкиряк.

Главной функцией транзитного пункта является идентификация граждан, которые проходят через блок-пост. Эта мера необходима из-за опасности проникновения террористов в другие области страны. Также те, кто нуждаются в срочной медицинской помощи, смогут ее получить (в частности, больные и люди пожилого возраста), поскольку возле транзитного пункта будут дежурить кареты скорой помощи. Кроме того, по словам Шкиряка, планируется создание специального пункта, предназначенного для семей с маленькими детьми, и, таким образом, предоставить детям хороший уход и соответствующие условия.

В скором времени планируется выезд представителей координационного штаба в зону АТО, чтобы решить проблему с месторасположением такого пункта. По предварительным данным, пункт будет расположен в направлении Красного Лимана. Граждане будут уведомлены о месте его нахождения через СМИ и листовки.

Государственная Миграционная служба активно участвует в работе по созданию транзитного пункта. Служба берет на себя идентификацию граждан и изготовление документов в случае их утраты переселенцами. Утраченные документы будут восстановлены на новом месте жительства граждан. Министерство финансов и Министерство социальной политики обязуются осуществлять все социальные выплаты гражданам, которые будут перемещаться на другие территории.

По словам Шкиряка, почти все области страны готовы принять переселенцев. Это Харьковская, Черкасская, Кировоградская, Киевская, Ивано-Франковская области и др. Советник заявил, что "речь идет не о десятках, не о сотнях людей, а о тысячах, а, возможно, и о десятках тысяч. Важную помощь нам оказывает миссия ООН в Украине, а также общественные активисты, которые сегодня активно участвуют в координации работы штаба с волонтерскими группами, работающими на востоке. Мы должны достичь того, чтобы этот механизм был четкий, слаженный, а самое главное, эффективный".

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1043749" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/train-repeat-615.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев