Вверх
Мобильная версия

Украина подписала договор о торговле оружием

Украина подписала договор о торговле оружием
Украина подписала договор о торговле оружием
17:44 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина в Соединенных Штатах подписала договор о торговле вооружением.

Украина в Соединенных Штатах подписала договор о торговле вооружением, сообщает пресс-служба МИД. 23 сентября в Нью-Йорке, в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в церемонии подписания Украиной Договора о торговле вооружениями. Этот многосторонний договор был одобрен Генассамблеей ООН 2 апреля 2013, а 3 июня этого же года - открыт для подписания.

Главным его направлением является внедрение на международном уровне высоких стандартов в торговле вооружениями и уменьшению рисков попадания оружия в нелегальный оборот. Принятию Договора предшествовала кропотливая работа делегаций всех стран-членов ООН и длительный переговорный процесс в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Украина последовательно поддерживала указанный процесс и, подписав Договор, подтвердила свою настроенность на упорядочение международной торговли вооружениями, в частности, путем совершенствования систем экспортного контроля государств-членов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ли 23.09.2014 18:56

    Договор конечно хороший, но он для нас не ко времени, и с его подписанием до вступления Украины в НАТО, можно было и повременить! Это подписание лишит нас миллиардных поступлений в бюджет! На нашем ВПК теперь можно смело поставить жирный крест! Мы теперь с нашим вооружением советского образца не сможем его продавать в страны Африки, Латинской Америки, Азии туда где был традиционный наш рынок сбыта! Ведь практически там везде есть горячие точки и их число только увеличивается, но туда продавать будет нельзя! А с более современным вооружением на рынках вооружений благополучных стран, мы не выдержим конкуренции, а кроме того мы не входим в НАТО, и не можем там продавать свои вооружения! Не понятно, что это со стороны нашего руководства - дурость или измена нашим национальным экономическим интересам! Если это нажим со стороны США (наибольший продавец оружия в мире просто устраняет еще одного конкурента) и ЕС, то нужно было их дипломатически послать!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 23.09.2014 18:29

    И чем же Украина собирается торговать, если в приоритетном направлении - оснащение украинской армии в раене реальных боевых дейчтвий воюет остатками вооружения времен СССР? Или для украинских нуворышей это направление не является приоритетным?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kamini 23.09.2014 18:21

    А дє були раніше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)