Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (8 октября)

Карта АТО на востоке Украины (8 октября)
Карта АТО на востоке Украины (8 октября)
13:31 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Андрей Лысенко сообщает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Вчера представители трехсторонней наблюдательной миссии на Донбассе согласовали введение режима тишины с 18:30. Однако, террористы вновь нарушили достигнутые договоренности", - подчеркнул он.

"Обстрелы, не так интенсивно как днем, но продолжились", - констатировал А.Лысенко.

Напомним, вчера, 7 октября, в пресс-центре АТО сообщали, что обстановка на Донбассе тоже оставалась сложной. Боевики не прекращали попыток штурма Донецкого аэропорта, а также обстреливали блокпосты украинских силовиков, которые охраняли ТЭС в городе Счастье, которая обеспечивает электричеством Луганск.

Лысенко сообщил о потерях с украинской стороны: за сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных. . "В течение суток мы потеряли трех украинских военных", - заявил он.

"Еще 12 получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции", - сообщил Лысенко.

В то же время в течение суток из плена террористов освободили трех граждан. "За прошедшие сутки были освобождены 3 человека, которые были задержаны террористами", - отметил Лысенко.

"Среди них был журналист Игорь Воробьев", - сообщил Лысенко.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО заявил о воздушной разведке террористов в районах Мариуполя и н.п. Широкино. "На участках границы, которые контролируются украинскими силовиками, боевых столкновений за минувшие сутки не зафиксировано", - отметил он.

"Впрочем противник продолжает воздушную разведку в районе города Мариуполь. В районе населенного пункта Широкино был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата", - добавил Лысенко.

В течение этих суток боевики в очередной раз обстреляли ряд населенных пунктов Донбасса.  "За прошедшие сутки зафиксированы нападения и обстрелы в районе Донецкого аэропорта. А также населенных пунктов Никишене и Новоивановка. Обстрелы из минометов и стрелкового оружия зафиксированы в районе города Счастье Луганской области и села Трехизбенка", - отметил он.

"Террористы обстреляли из установок "Град" позиции сил АТО в населенных пунктах Красногоровка, Александровка и Донецк", - добавил спикер СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз