Вверх
Мобильная версия

Turkish Airlines предлагают упростить контроль на КПП в Крыму

Turkish Airlines предлагают упростить контроль на КПП в Крыму
Turkish Airlines
19:58 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

В Turkish Airlines предлагают упростить контроль на КПП между Крымом и Херсонской областью для пассажиров рейса Херсон-Стамбул.

Директор представительства авиакомпании Turkish Airlines в Херсонской области Якуб Гюль предлагает рассмотреть возможность упрощения процедуры прохождения контроля на контрольно-пропускных пунктах на административной границе между Херсонской областью и Крымом для пассажиров, имеющих билеты на авиарейс из аэропорта "Херсон" в Стамбул.

"Такие привилегии помогут привлечь большее количество пассажиров из Крыма", - сказал Я.Гюль во вторник во время встречи с советником председателя Херсонской областной государственной администрации Русланом Панчишиным, сообщает сайт Херсонской обладминистрации.

Также было отмечено, что в настоящее время также ведется активная работа по привлечению пассажиров на рейс авиакомпании по маршруту Херсон-Стамбул из Кировограда и Николаева.

На встрече также обсуждались вопросы развития инфраструктуры аэропорта, в частности, налаживание удобной транспортировки пассажиров в Херсон. С этой целью уже запланирован ряд мероприятий, одним из которых предусмотрено установление информационных стендов.

"Наш аэропорт должен быть не худшего уровня, чем львовский или одесский. Для этого нам необходимо системно подходить к развитию его инфраструктуры", - подчеркнул Р.Панчишин.

Как сообщалось, с 15 октября 2014 года авиакомпания Turkish Airlines запустила авиарейсы по маршруту Херсон–Стамбул. Рейсы осуществляются четыре раза в неделю: в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Стоимость авиабилетов Херсон-Стамбул в обе стороны составляет от 2,4 тыс грн.

До аннексии Крыма Россией авиакомпания Turkish Airlines осуществляла рейсы по маршруту Симферополь–Стамбул.

Аэропорт "Херсон" в апреле 2013 года был открыт после реконструкции. Пропускная способность помещения аэропорта составляет 400 пассажиров в час. Аэродром имеет искусственную взлетно-посадочную полосу длиной 2500 м, шириной 42 м, магистральные и вспомогательные рулежные дорожки, комплекс радиотехнических сооружений, средств обеспечения полетов, что позволяет принимать воздушные суда типа: Boeing-737, Airbus-319/320/321 , ТУ-154, ТУ-134, Як-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна