Вверх
Мобильная версия

Ивченко заявил, что принял извинения от "Самопомощи"

Ивченко заявил, что принял извинения от "Самопомощи"
Драка Соболева и Ивченко
10:46 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Вадим Ивченко принял извинения от "Самопомощи" за поведение Егора Соболева.

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко принял извинения от фракции "Самопомощь" за неадекватное поведение их коллеги - народного депутата Егора Соболева. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает УНН.

Напомним, что вчера, в сессионном зале Верховной Рады Украины представитель "Самопомощи" Егор Соболев напал с кулаками на народного депутата от "Батькивщины" Вадима Ивченко.

Впоследствии, дождавшись окончания брифинга В.Ивченко, где он объяснял журналистам причину конфликта, Егор Соболев напал на депутата "Батькивщины" с кулаками и разбил нос до крови.

Как пояснил В.Ивченко журналистам, он является одним из соавторов законопроекта № 1159, который предусматривает возвращение земли территориальным общинам от Госкомзема.

"Мы хотим вернуть конституционные нормы: сегодня по Конституции имуществом и землей должны распоряжаться территориальные общины", - отметил он.

Первый конфликт с Егором Соболевым, как сообщает депутат "Батькивщины", состоялся в сессионном зале, когда Ивченко по просьбе представителей "Самопомощи" рассказывал им о сути законопроекта по земельным ресурсам.

"Ко мне в сессионном зале подошли депутаты от фракции "Самопомощь" и просили подойти к ним и рассказать об этом законопроекте, так как у них идут дискуссии. Когда я подошел, и мы начали разговаривать, в бок меня начали толкать, а потом ударили", - рассказал Ивченко.

Депутат от "Батькивщины" также отметил, что "сегодня мы должны слышать друг друга и, если человек не может четко объяснить свою позицию и четко заявить о том, что он лоббирует Госкомзем, а лезет с кулаками на своего коллегу, - это недемократично".

После инцидента с трибуны парламента выступил председатель фракции "Самопомощь", который от имени фракции извинился перед Вадимом Ивченко за поведение своего коллеги Егора Соболева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)