Вверх
Мобильная версия

В Госрыбагентстве сказали, сколько теряет Украина из-за браконьерства

В Госрыбагентстве сказали, сколько теряет Украина из-за браконьерства
Рыбное браконьерство
23:29 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: otyrar.kz

С января по май 2015 г. в Украине зафиксировано около 17,5 тыс. правонарушений, из которых только в нерестный период - более 9 тысяч.

Сообщается, что, по официальным данным, у браконьеров было изъято более 93,6 тонн рыбы на сумму 5,6 млн грн.  Председатель Госрыбагентства Украины Яремы Ковалив на заседании отметил, что официальные данные не отражают реальное положение вещей. “Озвученные цифры ущерба от браконьерства и других нарушений – статистика, сделанная “для галочки”. Реальные убытки, нанесенные государству – больше в разы и, по оценкам экспертов, достигают 50 млн грн”, - такие данные были озвучены во время заседания коллегии Государственного рыбного хозяйства Украины.

 Председатель Госрыбагентства отметил, что сотрудники территориальных управлений рыбоохраны остаются участниками значительной части непрозрачных схем. На встрече с главами теруправлений в рамках коллегии Ковалив призвал в течение ближайших двух месяцев продемонстрировать новые стандарты работы. “Мы оперативно реагируем на факты нарушений в теруправлениях, так, по состоянию на 10 июня, на период служебных расследований было отстранено руководство Главрыбвода г. Киева, Донецкой и Херсонской областей, а также уволено руководство теруправлений Херсонской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской области, в отношении большинства бывших руководителей начаты уголовные производства”, - отметил он. 

Ковалив отметил, что остался ряд регионов, в которых пока нет положительной динамики. “Если в течение недели-двух она не появится – будут приняты соответствующие кадровые решения”, – подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юра 13.06.2015 00:21

    во время нереста артели с киевского водохранилища сети то и не винимали а вм устье р Тетерав еще и гидроциклами рибу в сети загоняли да че там и говорить то

  • Александр 13.06.2015 00:04

    Открыли Америку. В Киевской обл. бывший начальник рыбнадзора строит себе ХАТЫНКУ!!!!
    А перед этим на его участке две недели работал экскаватор - дно углублял. ( Стоимость этой чудо техники в пределах 400 грн/час) От залива до ХАТЫНКИ меньше 50 метров. (Строить дом запрещает закон). Откуда у бедного бывшего начальничка такие денюжки?

Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки