Вверх
Мобильная версия

Суд оставил под стражей бросившего гранату во двор дома Садового

Суд оставил под стражей бросившего гранату во двор дома Садового
Суд
00:11 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд оставил в силе решение об аресте сроком на 2 месяца подозреваемого в совершении теракта относительно мэра Львова Андрея Садового.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

"05.11.2015 коллегия судей уголовной палаты Апелляционного суда Львовской области согласилась с доводами процессуального руководителя военной прокуратуры Западного региона Украины в уголовном производстве и оставила в силе решение суда Львова об избрании подозреваемому (дезертиру из батальона "Айдар") в совершении террористического акта в отношении городского головы Львова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 октября около 23.00 во Львове во дворе дома, где проживает А.Садовой, раздался взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Сотрудники милиции задержали мужчину, который бросил гранату во двор семьи Садовых. Было установлено, что он является 29-летним местным жителем. Во время осмотра правоохранители обнаружили в рюкзаке задержанного три гранаты РГД и тротиловую шашку.

В свою очередь народный депутат Украины, член партии и фракции "Самопомич" Семен Семенченко со ссылкой на данные Министерства обороны Украины сообщил, что подозреваемым является дезертир батальона "Айдар", с августа 2015 года он находится в розыске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года