Вверх
Мобильная версия

"Укртрансбезпека" - новая служба по безопасности на транспорте

"Укртрансбезпека" - новая служба по безопасности на транспорте
Мининфраструктуры
22:16 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине заработает новая служба по безопасности на транспорте - Мининфраструктуры.

Сегодня министр инфраструктуры представил новую службу по безопасности на транспорте "Укртрансбезпека". В рамках мероприятия Андрей Пивоварский ознакомился с процессом подготовки будущих инструкторов для первого набора и представил руководителя вновь созданного ведомства Николая Горбаху, сообщает пресс-служба министерства.

"По статистике ежегодно в ДТП погибает до 5 тысяч украинцев. Это больше, чем в зоне АТО. В Швеции, например, этот показатель около 200 человек в год, - отметил министр инфраструктуры. - Львиная доля аварий происходит из-за неисправности транспорта. Поэтому сегодня наша основная задача и важнейший приоритет - безопасность, в первую очередь, пассажирских перевозок".

"Укртрансбезпека" призвана кардинально изменить подход к понятию безопасности на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Новая служба заменит нынешние Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию, которые будут ликвидированы до конца 2015 года. Полноценно "Укртрансбезпека" заработает с весны следующего года. "Это будет абсолютно новая структура вроде национальной полиции, где будут работать молодые, честные и патриотические инспекторы. Мы планируем обеспечить им достойный уровень заработной платы, чтобы им не приходилось опускаться до взяток, как это было раньше", - добавил Пивоварский.

Сейчас в ведомстве проходит обучение преподавателей, которые передадут знания будущим инспекторам ведомства. Опытом делятся польские эксперты. Они помогают быстрее сориентироваться в новых правилах и нормах Евросоюза, которые вступят в силу после принятия закона о гармонизации украинского законодательства в сфере автомобильного транспорта с европейским. Благодаря помощи европейских доноров планируется закупить 71 мобильный комплекс для работы новой службы.

"Важным отличием "Укртрансбезпекы" от предыдущих инспекций является то, что кроме функции ”safety" новая служба будет обеспечивать также и "security", то есть, к безопасности на транспорте добавляется также защита объектов транспортной инфраструктуры. Такой подход работает во всех развитых странах мира, особенно, в такое неспокойное время", - отметил глава ведомства Горбаха. "Мы убеждены, что украинцы заслуживают качественные транспортные услуги, исправные автобусы, нормальные дороги. Это тот минимум, который может сделать государство для своих граждан", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет