Вверх
Мобильная версия

Киевские школьники к 8 Марта написали письма Надежде Савченко

Киевские школьники к 8 Марта написали письма Надежде Савченко
Школа
11:39 Пн, 7 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

К 8 марта киевские школьники написали письма украинской летчице Надежде Савченко, которую незаконно удерживают на территории РФ.

Также дети поздравили женщин-волонтеров, передает пресс-служба КГГА. Как сообщили в пресс-службе КГГА, общеобразовательные учебные заведения Киева уже второй год подряд отмечают праздник 8 Марта в совершенно новом формате. Как и год назад, нынешний праздник проходит в рамках акции к Международному дню женской солидарности и мира, приветствуя и чествуя женщин, которые изменили историю.

"Но сегодня праздник 8 Марта трансформируется, особенно в представлении молодого поколения. Для них этот праздник - в первую очередь день гендерного равенства и уважения к женщине, и самое главное - солидарности между женщинами, которые сегодня меняют нашу историю. Это и женщины-медики, волонтеры, которые спасают жизни, матери и жены наших героев-защитников", - отметила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

По ее словам, в ходе празднования 8 Марта ученики киевских школ внедряют новые традиции: организуют различные тематические мероприятия, среди которых написание писем в поддержку Надежды Савченко "Нашей Надежде с верой и любовью"; встречи с женщинами-медицинскими работниками, волонтерами, матерями и женами украинских защитников, участниками АТО; фотовыставки и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы