Вверх
Мобильная версия

Шевцов заявил, что во время парада в Севастополе уже был уволен из "органов"

Шевцов заявил, что во время парада в Севастополе уже был уволен из "органов"
Антон Шевцов
13:57 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Антон Шевцов утверждает, что во время парада в оккупированном Севастополе не был сотрудником милиции.

Подозреваемый в государственной измене экс-начальник полиции Винницкой области Антон Шевцов утверждает, что во время парада в оккупированном Севастополе не был сотрудником милиции.

Об этом он заявил в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения.

"На момент проведения парада в Севастополе я не был сотрудником милиции! Приказом по МВД от 31 марта 2014 года я был уволен из органов внутренних дел! Вы обвиняете меня в том, что я с дедом на парад ходил?! ... И дети мои держали флаг бывшего Советского Союза, который защищал мой дед. Прокурор вам подсовывает подложные документы. Есть копия моего послужного списка, где четко все написано", - эмоционально обратился к суду Шевцов.

Напомним, ранее в заседании суда был объявлен перерыв, поскольку фигурант пожаловался на боли в сердце и ему пришлось вызвать "скорую". После осмотра врачи констатировали, что угрозы жизни Шевцова нет и он в состоянии участвовать в заседании. После этого судебное заседание продолжилось.

Как сообщалось ранее, бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова сотрудники Службы безопасности Украины задержали ночью 17 марта при попытке пересечения государственной границы.18 марта Шевцову было объявлено подозрение в государственной измене.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к председателю Нацполиции с требованием освободить от должности начальника Главного управления полиции в Винницкой области Антона Шевцова. Скандал вокруг него вызвало обнародованное видео о посещении им парада 9 мая 2014 года в оккупированном РФ Севастополе, совместное фото Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына