Вверх
Мобильная версия

Сестра: Договоренности об освобождении Савченко сорвались

Сестра: Договоренности об освобождении Савченко сорвались
Вера Савченко
15:24 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вера Савченко сообщила, что договоренности об освобождении сестры Надежды сорваны, и обвинила в этом политиков.

Договоренности об освобождении украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались, заявляет ее сестра Вера Савченко.

"Пока "политики" формируют "коалицию", сорвались договоренности о главной ценности Европы - человеческой жизни! Порошенко, Путин верните Надю!", - написала В.Савченко в понедельник в своей странице в соцсети Фейсбук.

Она уточнила, что речь идет о срыве договоренностей об освобождении ее сестры из российского СИЗО. "Да, моя информация такая", - сказала В.Савченко сославшись на собственные источники.

Сестра удерживаемой в РФ украинки обвинила политиков в пиаре на сложившейся с Н.Савченко ситуации и отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

"Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и рассказывать, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать", - сказала В.Савченко.

Она также сообщила, что в понедельник в ростовском СИЗО, где удерживается Н.Савченко, были украинские консулы. Сама же украинская военнослужащая, которая возобновила сухую голодовку 6 апреля и настаивавшая, чтобы доступ к ней имели только украинские или европейские врачи, "попросила уже российских медиков взять анализы, потому что никаких немцев и украинцев не дождешься и т.д.".

Также в своей странице в Фейсбук В.Савченко призвала неравнодушных интернет-пользователей организовать "Твиттер-шторм" с целью попасть в топ Твиттера и таким образом обратить акцентировать внимание на состоянии Н.Савченко.

Призываю всех писать посты о Надежде Савченко и добавлять #ПорохВТебеЕДоба Цель: попасть в Топ твитера, тогда нас увидят", - написала она.

Ранее в понедельник В.Савченко написала в своей странице в Фейсбук, что ее сестра дала согласие на то, чтобы медики поставили ей капельницу. "…Ее прокапали. Скоро, наверное, ляжет в больницу. Приняла душ. Сегодня будет у Нади медосмотр". (Прокапали с ее согласия)", - написала сестра удерживаемой в ростовском СИЗО гражданки Украины.

Вместе с тем, в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что Н.Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, и заявили, что состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным.

"Вчера Н.Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров, и начала получать поддерживающую терапию", - говорится в сообщении пресс-бюро.

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Н.Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Н.Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в пресс-релизе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря