Вверх
Мобильная версия

Минэкологии начнет проверку всех свалок в Украине

Минэкологии начнет проверку всех свалок в Украине
Минэкологии начнет проверку всех свалок в Украине
06:55 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook заявил, что его министерство начнет проверку всех свалок в Украине.

Минэкологии инициирует проверки всех свалок в Украине после трагедии на Грибовичах. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

По словам Семерака, ситуация со свалкой в Грибовичах - это последствия отсутствия адекватного обращения с мусором. "И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами", - написал министр.

"Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. На конец года планируем выйти на два документа - Стратегию и Национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба", - говорится в сообщении.

Семерак отметил, что обратился к правительству с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все такие места. При этом он подчеркнул, что ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не могут назвать точного количества свалок, которые есть на территории страны.

"Нужно сформировать перечень перегруженных свалок, тех, которые требуют закрытия из-за несоответствия нормам природоохранного законодательства. Также органы местного самоуправления должны предоставить информацию об утвержденных схемах санитарной очистки населенных пунктов", - сообщил Семерак.

"Госэкоинспекция - неэффективный орган, который не отвечает современным требованиям экобезопасности. Ни свалки, ни вырубка леса, ни охрана воды и воздуха - нет сферы, с которой экоинспекторы бы справились. Эту структуру мы реформируем", - подытожил министр экологии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть