Вверх
Мобильная версия

Троян: Шеремет и Притула сообщали о слежке за ними еще в ноябре

Троян: Шеремет и Притула сообщали о слежке за ними еще в ноябре
Вадим Троян
02:21 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: МВС

Павел Шеремет и Алена Притула обращались в правоохранительные органы с информацией о возможной слежке за ними еще в ноябре 2015 года.

Журналист и исполнительный директор "Украинской правды" Павел Шеремет и Алена Притула обращались в правоохранительные органы с информацией о возможной слежке за ними еще в ноябре 2015 года. Об этом в эфире 112 Украина сообщил первый замглава Нацполиции Вадим Троян. По его словам, у следствия есть предположения о том, кто мог следить, но раскрыть эту информацию он не может.

Информация о том, что следили правоохранители – не подтвердилась. "Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сообщил Троян.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Полиция квалифицирует его смерть как умышленное убийство. К расследованию убийства подключилось и ФБР США: в лабораториях США проводятся исследования химического состава вещества, которое использовалось во взрывном устройстве, заложенном под автомобиль журналиста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек