Вверх
Мобильная версия

МИД предупредило граждан Украины в Японии о тайфуне "Лайонрок"

МИД предупредило граждан Украины в Японии о тайфуне "Лайонрок"
МИД Украины
12:27 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, находящимся в Японии, воздержаться от путешествий в регионы, где прогнозируется тайфун "Лайонрок".

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, которые находятся в Японии, воздержаться от путешествий в регионы, где прогнозируется мощный тайфун "Лайонрок". Об этом передает пресс-служба МИД Украины.

"В связи с приближением к берегам Японии мощного тайфуна "Лайонрок", который, по прогнозам синоптиков, может привести к масштабным подтоплениям и оползням, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в Японию или уже находятся на ее территории, воздержаться в ближайшее время от поездок в регион Канто и в северные районы о.Хонсю, которые могут больше всего пострадать от стихии, а также постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, следовать инструкциям японских спасательных служб, учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта, быть готовыми к экстренной эвакуации из опасных зон действия циклона", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в случае попадания в чрезвычайные ситуации в связи с указанным стихийным бедствием, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Японии (тел.: +8190-3919-0284, эл.почта: [email protected]) или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы