Вверх
Мобильная версия

Украинцы потребляют больше мяса, чем колбасы

Украинцы потребляют больше мяса, чем колбасы
Колбасные изделия
17:21 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине люди стали больше отдавать предпочтение мясу, нежели колбасам.

Об этом стало известно ''Телеграф'' с  сайта tsn. По данным статистики, в то время как производство колбасы в первом полугодии осталось без каких-либо изменений, потребление мяса увеличилось. Это говорит о том, что украинцы стали больше покупать непереработанное мясо, нежели колбасные изделия. Его потребление возросло на 10% - а это целый млн тонн в убойной базе.

По данным прошлого года, на одного украинца приходилось 54 кг мяса. Из них 30% - колбасы, а 70% - мяса.

Вероятно, что такие изменения произошли из-за того, что украинцы стали более осведомлены в вопросах производства колбасных изделий. Напомним, что недавно журналисты в своей проверке обнаружили, что при изготовлении колбасы производители нередко добавляют кожу животных, пищевые наркотики и яды. Также они сообщили, что украинская тушенка и колбаса часто делается из животных, которые больны туберкулезом, фенозом и бруцеллезом. Да и управы на такое производство никакой нет, поскольку в Украине вполне законно делать колбасу и тушенку из больных животных в Украине вполне законно.

По словам диетологов, самым главным колбасным врагом является соль, поскольку из-за нее может произойти спазм сосудов. Вторую опасность составляют жиры, которые содержаться в колбасе. Каждодневное употребление небольшого кусочка колбасы за год может прибавить 10 кг жира к Вашему весу. Самыми опасными являются консерванты и красители, которые могут привести к воспалению желудка и кишечника, образованию полипов и онкологических заболеваний.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода