Вверх
Мобильная версия

Петр Мельник скрывается в Беларуси и будет пробираться в Прибалтику

Петр Мельник скрывается в Беларуси и будет пробираться в Прибалтику
Петр Мельник
10:04 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник может некоторое время скрываться на территории Беларуси.

Об этом пишет издание ”Вести”, со ссылкой на источник в милиции.

Как отмечает газета, экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный уверен, что границу перейти нетрудно. ”Я не слышал, чтобы за время моей работы в Беларуси Мельник приезжал туда или там имел друзей. Но если он сейчас там, то, думаю, использует эту страну для транзита. А оттуда уже будет пробираться в страны Прибалтики”, - сказал Бессмертный.

По словам заместителя председателя Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимира Олийныка, если Мельник находится на территории какой-то страны, то это выяснится буквально на днях, а вот если он до сих пор в Украине, то процесс может затянуться.

”Ни одна страна не пойдет на какое-то тайное укрывательство человека. А на территории Украины человека можно дольше искать. Кстати, я категорически против того, чтобы после такого неудачного использования ставить крест на электронных браслетах. Будет служебное расследование, будет экспертиза, будут ответы”, - отметил он.

Кроме того, издание пишет, что Мельник сбежал, не имея на руках паспортов. По словам его адвоката Руслана Мисюны, его подзащитный сдал внутренний и заграничный паспорта в отделение милиции в Ирпене. ”Так сделать его обязал суд, когда избрал меру пресечения в виде домашнего ареста”, - сказал Мисюна.

Как сообщал "УНИАН", Мельник был задержан 27 июля во время получения от 2-х граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания.

9 августа утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно ст. 184 УПК, подозреваемый был ознакомлен заранее.

Однако стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Мельника с домашнего ареста на задержание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Пенсионер 13.08.2013 13:14

    Очень трудно не согласиться с коментарием Дмитрия, да после такой работы ведомства, его руководителю - Захарченко, нужно не то что уходить с должности, ему нужно как настоящему офицеру - среляться, но его счастье что он НЕ настоящий офицер, он просто мусор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • люся 13.08.2013 13:08

    Если документы в милиции, то скорее как говорит его адвокат в больнице, но не в безсознательном состоянии, а делает пластику и ждет новых документов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Tata 13.08.2013 11:41

    Куда успел домчать на инвалидной коляске--туда и доехал.
    А вообще-смешно. Позорники.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 13.08.2013 11:18

    Ну что,ментовская братва!Какие вы охранники уже мы увидели,теперь мы хотим увидеть какие вы сыщики.Вы,по моему,спецы баб насиловать,тут вам равных нет.Орлы!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 999 13.08.2013 10:37

    при таком бабле какоеесть у мельника НИКОМУ из правоохранителей похоже даже в голову не приходит мысль что у него (МЕльника) может быть двойное гражданство - то есть имеется официальный НЕУКРАИНСКИЙ паспорт международного образца с которым тот может достаточно свободно пересекать границы не имея украинских паспортов на руках!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бугаев мл. 13.08.2013 10:35

    А когда "правоохранительные" органы расскажут, в какой области Украины находится с.Беларусь и сколько полков Беркута участвует в поимке мздоимца

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли