Вверх
Мобильная версия

Минкультуры: ЮНЕСКО не признавала Гимн Украины лучшим в мире

Минкультуры: ЮНЕСКО не признавала Гимн Украины лучшим в мире
10:18 Ср, 28 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пресс-служба Министерства культуры распространила сообщение, в котором опровергла информацию о признании ЮНЕСКО гимна Украины лучшим в мире.

"Пресс-служба Министерства культуры Украины сообщает, что согласно информации Постоянного представительства Украины при ЮНЕСКО сообщение, распространенное рядом украинских СМИ, о якобы признании Центром всемирного наследия (ЦВС) ЮНЕСКО национального гимна Украины лучшим в мире (Best National Anthem in the World) не соответствует действительности, поскольку ЮНЕСКО не уполномочена проводить рейтинги подобного характера", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что при этом никаких заявлений или информации по этому поводу со стороны организации не распространялось.

Напомним, ряд СМИ распространяли информацию, что центр мирового наследия ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире (Best National Anthem in the World).

В рейтинг вошли национальные гимны 193 стран. Гимн Украины получил первое место в общем рейтинге. При этом в расчет бралось 4 показателя, по двум из них украинский гимн получил высший балл - благозвучие, гармоничное сочетание музыкальной и текстуальной частей. Высокий балл также был за оригинальность музыкального решения и целостность произведения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках