Вверх
Мобильная версия

Украинских трудовых мигрантов стало меньше

Украинских трудовых мигрантов стало меньше
07:27 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

По данным Государственной миграционной службы количество трудовых мигрантов из Украины за 2010-2012 годы составило 1,2 млн человек.

Это на 0,3 млн меньше чем за период 2005-2008 гг. так утверждает координатор проекта по вопросам трудовой миграции в Украине Татьяна Миненко.

"Данные, которые были обнародованы Госстатом Украины совместно с Институтом демографии и социальных исследований - это национальное исследование трудовой миграции, которые выполнялись в рамках проекта при поддержке ЕС, показали последнюю цифру потока трудовой миграции из Украины - 1,2 млн человек за 2010-2012 годы", - сообщила Татьяна Миненко.

Она отметила, что наибольший поток украинских трудовых мигрантов направляется в Россию, а среди стран ЕС первенство держат - Польша, Италия и Чешская Республика.

Национальный координатор Международной организации труда Сергей Савчук привел данные количества трудовых мигрантов в мире, которое составляет 214 млн человек.

Он также подчеркнул, что трудовая миграция приносит немалые инвестиции "которые делают украинские трудовые мигранты в экономику Украины, путем перечисления средств для своих семей, превышает весь объем прямых иностранных инвестиций и всей технической помощи вместе взятых".

Савчук отметил, что в расширенном миграционном профиле Украины представлено не только количество, свежие данные по количеству трудовых мигрантов, но и региональный разрез, и возрастной разрез, и гендерный разрез и сколько времени эти украинцы находятся за рубежом.

"Это дает мощный инструментарий для Администрации труда для того, чтобы ...использовать опыт и знания, которые трудовые мигранты привозят из-за границы и приобщать их к созданию валового национального продукта Украины", - подытожил национальный координатор Международной организации труда.

[news id="857180"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве