Вверх
Мобильная версия

За Олимпиаду-2022 Украина поборется с 5 странами

За Олимпиаду-2022 Украина поборется с 5 странами
12:49 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф

На проведение Олимпийских игр 2022 года в Олимпийском Комитете рассматривают 6 заявок.

В Международном Олимпийском Комитете завершен период подачи заявок от городов, желающих принять у себя зимние Олимпийские игры, которые планируются на 2022 год. Рассмотрение заявок проходило в швейцарской Женеве и выпало на 15 ноября. После рассмотрения в числе поданных предложений оказались 6 претендентов: столица Поднебесной — Пекин, государство Норвегия и ее столица Осло, Швеция, где, соответственно, городом-претендентом выступил Стокгольм. А также среди подавших заявки были столица Казахстана - Алматы, польский Краков и город представляющий Украину — древний Львов. Информацию об этом также сообщает официальный сайт МОК.

Как известно, ранее о желании провести у себя зимнюю Олимпиаду-2022 года заявляли еще чуть больше десятка городов и стран. Среди претендентов на разных уровнях о готовности и желании вступить в предвыборную борьбу сообщали представители Сараево, что в Боснии, и чилийского Сантьяго. Канадский город Квебек, вместе с испанскими городами Барселона и Сарагоса, тоже изъявили желание принять участие в проведении столь знаменательного события.

К ним присоединился также город Эстерсунда, который находится на шведской земле. Также рассматривались варианты с проведением Игр в нескольких финских городах, городах Новой Зеландии и Румынии. Представители Центральной Европы тоже подавали заявки на участие в проведении мероприятия. Среди них были: Австрия, Италия и город Ницца, который находится на юге Франции.

Удивительным и неожиданным стало решение местного населения жителей Мюнхена. Граждане не стали поддерживать заявку на проведение олимпийских игр. От идеи провести в Баварии зимнюю Олимпиаду тоже пришлось отказаться. Выборы столицы зимних Олимпийских игр - 2022 года планируется провести на 127-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая состоится 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре, что расположен на юго-западе полуострова Малакка в Малайзии.

[news id="355292"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль